当前位置: 首页 / 政务公开 / 党务公开

省供销社党组中心组召开党建工作专题学习研讨会

发布时间:2020-05-11
字体:
访问量:
来源:州供销社
分享到:

4月30日,四川省供销社党组中心组召开党建工作专题学习研讨会,党组书记、主任任晓春主持会议并作小结讲话。省供销社全体厅级干部,机关处室、直属企业主要负责人参加会议,省纪委监委驻扶贫开发局纪检监察组副组长徐力列席会议。

会议集中传达学习了省直机关党的建设工作推进会精神,党组中心组成员围绕落实全面从严治党主体责任,促进党建与业务深度融合,打赢战“疫”和战“贫”两场硬仗,确保全年工作任务圆满完成,作了交流发言。

任晓春在讲话中强调,省社各级党组织必须主动适应新形势新任务的需要,在进一步加强新时代党的建设工作中,干在实处、走在前列、做出表率。一是坚决贯彻全面从严治党政治要求。毫不动摇地坚持党对供销社工作的绝对领导、全面领导,深刻理解新时代党建工作总要求的基本内涵,牢牢把握全面从严治党这一党建工作核心,始终把党建工作贯穿于供销社各项工作之中。二是坚决贯彻落实中央省委决策部署。中国特色社会主义已进入新时代,我们党正领导全国人民进行一场伟大的社会革命。可以说,机遇前所未有,风险前所未有,面临的新型肺炎疫情防控考验也前所未有。在这个背景下,必须进一步提高思想认识,切实把党建工作抓在平时,持之以恒加以推进。三是坚决抓好党建责任制这一“牛鼻子”。各级党组织要严格落实党建主体责任,加强对下级单位党建工作的指导。要按照“抓基层党建必须抓责任制、抓责任制必须抓责任人、抓责任人必须抓第一责任人”的要求,切实构建起上下同心、齐抓共管、职责明确的责任体系。

任晓春指出,当前和今后一个时期,省社党建工作要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和省委、省直机关工委一系列安排部署,以党的政治建设为统领,紧紧围绕中心,服务大局,按照“鼓士气、抓主业、闯新路、重实效、强党建、守规矩”的总体要求,坚持“党建带社建”的工作思路,强功能、补短板、抓结合、促规范,全力抓好理想信念教育、政治功能强化、支部规范化建设、队伍纪律作风和党建社建融合等工作,进一步发挥党建引领作用,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用。

任晓春指出,各级党组织负责人是党组织发挥领导作用、提升组织力的关键,必须进一步增强管党治党意识,履行管党治党职责。同时,要制定更有效的制度机制保障党建各项任务落实落地。一是建强党务工作队伍。要不断夯实党务干部理论基础,全面深刻掌握理论知识,使党务工作人员思想上有“主心骨”、行动上有“定盘星”、工作上有“指南针”,开展党务工作有底气;把自办培训与送出培训有机结合起来,有计划分批次高质量地轮训党务干部,使其在知识上增量、在本领上增能、在工作上增效,更好地“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”。二是坚持督查考核问责。要通过日常督查、随机督查和集中督查等形式,加强对下级组织党建工作的指导、检查、督办;要强化党建责任制和党组织书记抓党建述职评议考核;要用好追责问责“利器”,有步骤地开展全面从严治党为内容的政治巡察,让失责必问、问责必严成为常态,以责任追究倒逼责任落实,确保齐心协力抓党建的工作氛围全面形成。三是健全完善制度机制。结合深化改革,系统建立有针对性的制度和规则,充分调动党员干事创业的积极性;要完善容错纠错机制,进一步明确具体情形和政策界限,为敢于担当的干部和党员卸“包袱”;要完善激励奖励机制,对于敢于担当、勇于作为的干部和党员,各级党组织要给予政治上的激励、工作上的支持、待遇上的保障和心理上的关怀;加大监督和考核力度,形成工作好坏有考核、有说法、有奖惩的干事氛围。

任晓春强调,强化党建是永恒的课题。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,要牢牢把握新时代党建工作什么是重点、什么是难题,什么该加强、什么该摒弃,不断增强省社党建工作实效,为供销合作事业高质量发展提供坚强保证、凝聚磅礴力量。


责任编辑:罗金

扫一扫在手机打开当前页