当前位置: 首页 / 政务公开 / 党务公开

阿坝州供销社12月开展工作情况

发布时间:2020-12-30
字体:
访问量:
来源:州供销社
分享到:

阿坝州供销社12月开展工作情况
一、目标任务完成情况
2020年1至11月,全州供销社系统实现经营服务总值19951万元,其中:购进总额为8659万元,销售总额为11292万元,平台交易额为1362万元,综合服务营业为580万元;供应各种农业生产肥料32725.21吨。
二、开展的主要工作
(一)以“四川扶贫”集体商标为载体,促进农产品流通。州供销社积极指导各县(市)供销社组织各类农业经营主体开展认定、使用、宣传、推广工作,并按照《“四川扶贫”集体商标扶贫产品认定办法(试行)》等办法规定和要求做好申报,开展“四川扶贫集体商标”申报工作以来,申报水果、蔬菜、野生菌、红酒、蜂产品、肉制品、奶制品等12类、232个产品,其中有169个产品取得使用授权。并以“扶贫832”工作为依托,充分发挥供销系统优势,配合扶贫部门组织企业入驻“扶贫832平台”,做好产品供应链工作。
(二)发挥阿坝州云背篓农业科技有限公司平台优势。持续做好特色农产品销售工作,推动农村电商线上线下融合发展,助力扶贫产品销售,助力农户增收。截止2020年12月,阿坝州云背篓农业开发有限公司入驻扶贫832平台以来,共计上架食堂专供系列、藏香猪系列、牦牛肉(鲜肉)系列、山珍菌类、营养滋补类、粮油调味类、牦牛肉干类、等特色农产品9类49种产品,累计销售优质农产品共33581件,成交额达600万元。    
(三)组织各县(市)供销社前往广元市供销社学习考察再生资源回收利用工作。深入到广元市宝轮镇再生资源回收站、广元市场供联致顺再生资源有限公司、广元供销再生资源集团等地实地参观考察再生资源回收利用以及农农村生活垃圾处理等情况,并就再生资源回收的探索实践和成功经验等进行交流探讨。
(四)通过组织收看总社召开的“供销合作社全面积从严治社暨警示教育电视电视会议”及警示教育片《越界》,更准确把握供销合作社党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强州社全面从严治社的紧迫感和感责感,为推进全面从严治社各项工作提供纪律保障。
(五)持续开展法律进机关工作。通过组织干部职工开展《民法典》法制讲座,《宪法》宣讲专题会等活动,教育引导机关党员干部自觉学法用法,进一步增强法律意识。
(六)持续做好新冠病毒防疫及农资储备工作。疫情防控面临新一轮传播扩散风险,集中干部职工学习《阿坝州今冬明春新冠肺炎疫情健康防护措施南》,发放抗疫宣传画册,积极配合各项防疫措施,持续关注疫情动态,继续保持警惕,做好个人防护。做好系统内化肥农药储备供应工作,截止12月16日全州各种肥料库存7802.73吨,总体货源充足,能够保障我州农业生产需要。
(七)开展“双报到”志愿服务,做好“两联一进一”工作。12月15日,州供销社党支部走进马尔康镇达萨社区开展了题为“不忘初心,情系贫困群众”的主题党日和志愿服务活动。走访慰问了3户贫困户,为他们送去了米和油等节日慰问品,关心他们的生产生活情况,宣传国家政策,及时对惠民政策解疑答惑,进一步拉近了干部关系。
(八)受理州供销社原职工潘云芳的信访,与州人社局会商,按政策规定和信访回复程序逐步做好答复工作。
(九)做好目标考核前的各项准备工作。




                          2020年12月18日

责任编辑:罗金

扫一扫在手机打开当前页