当前位置: 首页 / 时政要闻

全州目标绩效考核工作动员部署会召开

发布时间:2020-12-17
字体:
访问量:
来源:州供销社
分享到:

12月14日,全州目标绩效考核工作动员部署会在马尔康召开,州委书记刘坪出席并讲话。他强调,全州上下要深入贯彻党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、省委十一届八次全会、省委涉藏工作会议精神,认真落实中央、省委关于目标绩效考核工作的系列决策部署,以求实的态度、务实的作风、扎实的工作,高标准、高质量、高效率完成考核任务,积极营造争先创优、竞先争位的良好氛围,为推动中央、省委决策部署和州委工作安排落地落实提供坚强保证。

州委副书记、州长杨克宁主持会议,州委副书记吴立岩出席。

刘坪指出,党的十八大以来,习近平总书记作出“建立体现生态文明要求的目标体系、考核办法、奖惩机制”等重要指示要求,为我们做好相关工作提供了根本遵循。省委着眼工作实际,多次修改《目标管理办法》《目标考核细则》,为我们做好工作提出了具体要求。全州上下要进一步提高政治站位,充分认识做好目标管理考核工作关系开启建设社会主义现代化阿坝新征程,是推进“一州两区三家园”建设的现实需要,是完善干部队伍管理的客观要求,高度重视、认真组织、抓好落实,确保考出优劣、评出干劲、比出实绩,着力解决贯彻执行不到位等问题,为推动阿坝长治久安和高质量发展打下良好基础。

刘坪强调,要科学务实精准抓实目标绩效考核。鲜明生态优先的导向,把长江黄河上游生态“重在保护、要在治理、高质量发展”放在突出位置抓紧抓实,加大对生态建设和环境保护的考核,全面反映干部的“绿色政绩”。鲜明高质量发展的导向,重点考核各县(市)、各有关部门在发展现代产业体系、培育现代农牧业产业示范园、中小微企业产业园、特色文化旅游名镇(乡、景区、村寨)等方面取得的成效,做好重大基础设施建设推进情况考核。鲜明厚植民生的导向,每年真正为群众干好几件实事,解决几件难事,赢得群众好口碑。鲜明坚持维护稳定的导向,把做好反分裂工作、维护国家安全作为考核的重要内容,确保社会大局和谐稳定。鲜明全面从严治党的导向,督促各级各部门把党建抓细抓实,建强战斗堡垒、树高旗帜标杆,促进党员干部从严从实、廉勤兼备。

刘坪强调,要公平公正用好指挥棒。突出“严”,严格对标打表,考核结果和排名接受监督。突出“常”,加强日常考核,不留死角、不走过场。突出“实”,立足发展实际,对标州委标定的发展定位,健全完善个性化考评指标体系。突出“公”,在指标设置、考核过程中做到平衡合理、口径统一,杜绝凭关系、感觉、人气考核。同时,要鲜明“干事不出事、干事出成效”的工作导向,健全考核结果与加强班子建设、与干部选拔任用相促进的良性机制,充分用好激励措施,考出压力,考出动力,考出活力,让干与不干不一样、干好与干坏不一样、干多与干少不一样,真正让实干者得实惠、吃苦者吃香、干事者无忧、有为者有位。

刘坪要求,要发扬严实作风,确保目标考核成效。进一步健全考核指标体系、考核办法,完善相关配套制度,抓紧细化操作流程,及时开展业务培训,有力有序推进目标考核工作。积极探索建立具有阿坝特色的生态考核指标体系,推动绩效考核由粗放型向精细化转变,确保管理有依据、考核有标准。考核过程杜绝弄虚作假、随意隐瞒、歪曲事实,不得随意简化、变更考核程序,不得违反评分标准、打人情分,确保全州目标绩效考核公平公正。

州领导杨星、高加军、高立新、刘波涛,州级相关部门负责同志参加会议。


责任编辑:罗金

扫一扫在手机打开当前页