当前位置: 首页 / 基层动态

九寨的农产品“飞出”了山沟沟

发布时间:2020-06-11
字体:
访问量:
来源:州供销社
分享到:

九寨的农产品“飞出”了山沟沟

“放了几年的木耳终于卖出去了”。自玉村村民唐莲英脸上挂着激动的笑容,与供销社的工作人员说到。

“今年的樱桃卖到大城市去了”。黑河镇七里村的群众在论着,脸上挂着丰收的喜悦。

县供销社始终牢记为农服务的使命,在走访调研、扶贫攻坚过程中,了解到农户的农副产品销售难、价格低,作为服务三农的主力军,县供销社主动出击,多方联系,把帮助农户销售农副产品列入当前的主要工作。到目前已帮助农户销售甜樱桃6000余斤、黑木耳近1000斤、花椒等农副产品。

今年以来,县供销社以下属农业农旅公司为平台,与陵江七里村两委达成收购协议,预定甜樱桃6000余斤,为保证所有甜樱桃能以最新鲜的品质呈现在客户面前,甜樱桃采摘控制在发货前两日,利用6日-7日双休日,我社全体出动,积极做好货品筹备。经筛选后的一律先进入2℃气调库保鲜后再由冷链物流发出,所有货品已抵达成都大学。

同时,供销社班子成员带队,发扬“五加二”的工作作风,走村串户帮助农户销售农副产品,先后到双河镇松柏村、黑河镇大叶子村、自玉村等贫困农户家收购黑木耳、花椒等农副产品,并向村民宣传基地建设、产品质量重要性及助农增收相关政策优势。

切实将村民手中的农产品变成了优质商品,提升了农副产品的附加值,增长了农户收入,充分发挥了县供销社的“扁担”效应,助力我县脱贫攻坚。


责任编辑:罗金

扫一扫在手机打开当前页