当前位置: 首页 / 基层动态

精准发力 走好“三社融合”第一公里

发布时间:2020-06-08
字体:
访问量:
来源:州供销社
分享到:

精准发力 走好“三社融合”第一公里

    九寨沟县供销合作社联合社为切实推进供销合作社、农村集体经济组织(经济合作社或股份经济合作社)、农民专业合作社(以下简称“三社”)融合发展,促进农村集体经济发展壮大,以盘活农村资金资源为着眼点,以联合合作为基础,以产业发展为重点,通过政府引导、市场运作,推动“三社”优势互补、融合发展,提升供销合作社为农服务能力,提升供销社领办创办农民专业合作社规范化发展水平,提升农村集体经济发展实力,促进农民致富增收。深入黑河镇七里村、永和乡新华村,与乡村干部、群众共商,细化措施,确定目标、落实专人,深入落实。

一是建机构。成立由供销社、乡镇、村两委干部及合作社、云背篓公司相关人员为成员领导小组,相关部门技术人员技术服务队,供销社、乡镇、公司工作人员组成的营销服务队,将相关责任职责落实到人头,大力提升基地建设管理水平及产品质量。

二是立制度。建立基地管理制度、质量管理等系列制度,严格执行相关技术操作规范,对农事操作人员一并纳入规范化管理,不得任意篡改和变更。

三是定产业做好农副产品的品牌认证,以“净土阿坝”“阳光九寨冠名大力提升产品的知名度与档次。

四是引企业立足现有产业基础,着眼市场需求和发展,将云背篓公司和农投公司统筹引导,充分运用市场化手段推进经济和产业发展,形成资源共享,优势互补的良好局面。

五是强服务。组建专业的技术服务指导团队,从产品品质把控到产品包装及营销,给予全程配合支持,力保产品品质上的去,农副产品销得出。

六是抓销售。与农投公司合署销售资源直销,与云背篓公司合作通过电商中心进行基地农副产品销售,确保产品销售有渠道。

七是带农户。通过规范化基地建设帮助农户生产出高品质农产品,带动全村、全乡农户生产规范化,并通过现代化销售手段助农增收,夯实前期脱贫攻坚工作成效。

八是强基础。通过基地建设,积极争取项目支持,进一步完善相关基础设施建设,提升基地附加值。


责任编辑:罗金

扫一扫在手机打开当前页