当前位置: 首页 / 基层动态

茂县供销社春耕备耕抓农资供应

发布时间:2021-02-01
字体:
访问量:
来源:州供销社
分享到:

茂县供销社春耕备耕抓农资供应

入冬以来,茂县供销社紧紧围绕农业生产大局,充分发挥农资流通网络服务和市场的主导作用,早准备、早安排,备足春耕生产所需的各种优质肥料、农药等农用物资,确保春耕生产需要。

加强农资冬储工作,确保春耕市场供应。一是筹措资金600万元,详细了解全县农业种植面积、农作物种植比例、土壤特点、群众用肥习惯和需求意向,科学评估各种农资的市场占有率和市场容量,做出合理的农资经销预案,积极购进农资产品化肥、农药、种子、农机具等春耕物资储备。二是为了方便农户购买,供销社分别在茂县叠溪、赤不苏、洼底、沙坝等11个镇设立了23个农资销售网点,以保障今年全县春耕用肥。三是根据供销社的职能,为了确保全县所需农用物资,到目前,我社已储备优质肥料4880吨,其中:复混肥1865吨,生物有机菌肥860吨,磷肥720吨,有机肥1235吨,钾肥200吨,农膜55吨,玉米、蔬菜种籽3200公斤,各类药物25吨,农机具2万余台/件,基本能满足全县春耕生产需求。

突出诚信经营,确保供应放心农资。农资公司经营门店严格执行价格政策,严禁哄抬销售价格的行为发生,平抑全县农资市场价格,发挥供销社农资主渠道作用。加强行业自律,确保质量,落实各项管理制度及责任追溯制度;积极配合工食药监等部门加强对农资门店的督促检查,严厉打击“假、冒、伪、劣”违法行为,确保农民用上“放心药、放心肥、放心种”,维护农民合法权益。

同时,积极组织动员群众,开展技术培训、咨询等服务,加大科技推广普及力度,通过实施“科技示范区”、“科普示范户”、大力推广先进实用技术,推动科技与经济的结合。组织技术人员深入田间地头,为农户免费提供农业技术、科技信息服务,指导农民科学用肥,促进农民增产增收。拿出部分资金实行农资商品质保。凡在供销社农资门市购买农业生产资料100元的用户都可享受人民币2元直补并当场兑现,真正做到了让利于民惠利于民。全力保证全县的农资供应以批发价配送,减少农资流通环节,降低商品成本,从源头严把质量关,切实保护农民利益。


责任编辑:罗金

扫一扫在手机打开当前页