当前位置: 首页 / 行业动态

充分发挥供销主渠道作用 全力保障春耕备耕需要 四川省人民政府副省长尧斯丹调研春耕农资供应工作

发布时间:2020-02-26
字体:
访问量:
来源:州供销社
分享到:

2月21日,四川省人民政府副省长尧斯丹率调研组一行,对春耕农资供应工作进行实地调研。四川省人民政府副秘书长李君臣,四川省供销社党组书记、主任任晓春,成都市副市长刘旭光及成都市供销社、成都市龙泉驿区有关负责同志陪同调研。

调研期间,尧斯丹一行先后赴成都市龙泉驿区供销社全资企业成都龙泉嘉禾农资有限公司和成都龙泉嘉禾农资有限公司四门市(钟老师农资店)开展实地调研。“现在总体储备情况怎么样?”“货源从哪里来?”“通过什么途径运输?”,尧斯丹详细了解了公司春耕农资储备、供应、销售、价格和市场需求等情况。该公司相关负责人介绍,公司建立了农业投入品质量溯源系统,可对公司配送商品进行溯源。农资溯源系统的全面运行,能够逐步实现农产品质量安全可追溯,保障龙泉驿区农业投入品质量安全。目前,该公司按照龙泉驿区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于春耕保供的总体安排,充足备货,稳定货源,平抑价格,畅通物流。同时, 该公司准确掌握全区春耕消费需求和价格变化,并通过电话订购、微信预约、线上销售等方式,采取无接触式配送服务,确保春耕农资供应安全、及时、到位。

位于龙泉驿区洛带镇槐树北街的成都龙泉嘉禾农资有限公司四门市(钟老师农资店),为做好春耕备耕,该门市共储备化肥30吨,农药0.5吨,目前共销售农资8吨;为应对疫情,通过电话下单的方式,将农资送到农民家中,保证农民春耕用肥需求。同时利用专业农技知识,为农民提供专业化的配方施肥,切实保障农民利益。

尧斯丹对成都龙泉嘉禾农资有限公司和成都龙泉嘉禾农资有限公司四门市(钟老师农资店)在疫情防控期间有力、有效落实春耕农资供应工作举措给予了充分肯定,并提出了指导性意见。他强调,当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的农忙时节。农时不等人,要坚持一手抓好疫情防控,一手抓好春耕备耕、复工复产等重点工作,确保疫情防控和春耕两不误,保障农业生产平稳;要继续充分发挥供销社的主渠道作用,确保春耕备耕期间农资市场供应量足、质优、价稳。

调研中,尧斯丹还听取了任晓春关于春耕农资供应有关工作情况介绍。任晓春表示,全省供销系统积极发挥主渠道作用,做好农资供应服务,保障春耕农业生产,切实加强化肥、种子、农药、农膜等主要农业生产资料的调运和储备,截至目前共储备化肥848941吨、农药7948吨、农膜6143吨、其他农资产品3733吨,能充分有效保障全省春耕备耕农资需求。


责任编辑:罗金

扫一扫在手机打开当前页