当前位置: 首页 / 行业动态

打造农产品供销体系 推进消费扶贫经验做法 四川供销电商公司召开“供销集市”品牌发布会

发布时间:2020-05-25
字体:
访问量:
来源:州供销社
分享到:

   为进一步发挥供销合作社在区域市场的实体网络优势,顺应电子商务线上线下融合发展大趋势,推动线下资源与线上网络融合对接,5月20日,四川供销电商公司召开“供销集市”品牌发布会,宣布“供销集市”小程序正式上线。四川省供销社监事会副主任,省供销投资集团党委副书记、监事会主席彭刚出席会议并讲话。四川省扶贫开发局、四川省商务厅、四川省经济和信息化厅、四川省供销社相关业务处室负责同志及相关协会、企业负责人参加会议。

   发布会上,四川省农产品经营集团董事长韦兴林、四川省经济和信息化厅农业产品加工处处长何开华分别作了发言,对四川供销电商公司在电商品牌助力优质农产品,特别是扶贫农产品销售方面提出了建议和要求。

四川供销电商公司总经理吕顺在发布会上做了“供销集市”品牌发展思路的分享,四川供销电商公司执行董事卢希先后与苏宁易购超市、华夏航空、新朝阳集团(国际贸易公司)、海南纯绿农业研发公司签署了合作协议。

彭刚在讲话中指出,四川省供销社经营网店广布,线下资源丰富,且县级有运营服务中心,乡村有服务站点及专合社的特性,加强传统经营服务体系信息化改造,推进社有构建供销社电商经营服务体系和“贯通城乡,直达乡村,双向流通,便捷高效”的电商物流快递体系,实现了农产品销售线上线下互动融合。

彭刚表示,四川供销电商公司积极响应四川省供销社打造农产品供销体系的要求,大力推进消费扶贫的经验做法,求真抓实干,积极履职,迅速行动,一是打造供销扶贫模式;二是实施品牌带动行动,着力培养川货品牌;三是实施“体系建设”行动,搭建网络销售平台;四是实施“渠道拓展”行动,大力推进多层次销售渠道,稳步有序地推进“供销集市”品牌的搭建。

彭刚强调,在聚合商业资源的同时,要向两端延伸,利用农产品经营企业、合作社和生产基地等为主体,整合当地农产品资源,通过品牌打造,提高农产品的商品化,组织化水平,强化农产品的供给质量,从生产源头加强农产品质量管理,促进农产品生产的标准化、规范化。形成四川省供销社农产品电商品牌及产品集群,提升供销社市场影响力和美誉度,构建农产品电商的供销社新型经营服务网络。


责任编辑:罗金

扫一扫在手机打开当前页