当前位置: 首页 / 行业动态

省供销社副主任杨武秀一行到巴调研

发布时间:2020-06-28
字体:
访问量:
来源:州供销社
分享到:

近日,省供销社党组成员、副主任杨武秀一行莅临巴中,深入到通江县、巴州区调研指导“三社”融合发展试点、蓝莓产业发展、基层供销社和社有企业培育壮大等工作。巴中市供销社党委书记、主任王明友,通江县委副书记代堃,通江县委常委、副县长张春根陪同调研。

杨武秀一行先后深入通江县民胜镇供销合作社、胜合果蔬专业合作社基地、杨柏镇骡子坡村、巴州区大茅坪镇、三江镇供销社、大茅坪油橄榄种植园、百合农机专业合作社等地进行了实地调研,详细听取了通江县“三社”融合发展试点工作、巴州区供销社基层供销社为“三农”服务等方面的情况汇报,并就“三社”融合运行机制、融合模式以及工作推进中遇到的困难和问题进行了深入探讨和交流,对巴州区供销社油橄榄示范种植园未来发展规划、园区管理、产品加工等方面作了详细了解。

调研中,杨武秀对通江县“三社”融合发展试点工作和巴州区供销社特色产业示范引领、基层社为农服务功能拓展工作取得的成效给予了充分肯定。她指出,通江县委、县政府重视“三社”融合发展试点工作,方案务实、措施得当、推进有力,试点的机制、模式推广性强。巴州区供销社探索出的“三引、三创、三帮”为农服务新模式值得学习借鉴。

她要求,“三社”融合发展要以产业发展为纽带,基层供销社、村集体经济合作社、专业合作社之间形成利益链条,力促“三社”在发展中不断壮大,进一步优化管理方法,在财务管理、民主决策等方面要严格按照相关程序执行,并充分发挥各自优势,相互弥补短板,达到“1+1+1>3”的效果。要通过整合现有资产、资源,明确资产权属关系,理顺管理体制,创新经营机制,拓展服务领域,扩大业务范围,着力夯实基层基础,推动基层供销社高质量发展;着力推动社属企业转型升级,培育壮大直属企业;着力拓展农产品流通领域,把经济效益和社会责任结合起来,真正发挥供销社农产品流通主渠道作用,发挥供销系统独特优势,助力脱贫攻坚和乡村振兴。


责任编辑:罗金

扫一扫在手机打开当前页