新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 新闻动态

帮扶单位开展扶贫交流座谈会

发布时间:2018-03-16  来源:

帮扶单位开展扶贫交流座谈会

 

3月7日,阿坝州供销社党组书记、主任朱湘平,党组成员、副主任杨德海一行到两河口镇开展扶贫座谈会,两河口镇党委政府、前锋村村两委、驻村工作组、驻村第一书记一同参加

在座谈会上,两河口镇镇长李裕伟就前锋村基本情况,2018年项目落实情况及近期安排部署要求,群众工作、存在的困难等作了详细的汇报,并保证聚全体之力,打赢脱贫攻坚战

听取了相关汇报后朱湘平主任指出,2018年即是前锋村的脱贫攻坚年也是小金县整县脱贫退出年,作为帮扶牵头单位深感脱贫攻坚任务艰巨,脱贫压力和责任并存,在脱贫工作中要充分发挥好各级力量,加快形成合力,始终抓住脱贫攻坚的主线开展工作。一是对涉及的11个项目416万元要作好项目实施计划表、安排好进度时间表、倒排工期、严格以标准管控好质量和安全;二是作好集体经济的建设,争取早日投入运营,增加群众收入;三是以各级各项的验收标准作好资料的查漏补缺,平时注重资料的收集和归类,各项工作做好痕迹化管理;四是作好前锋村群众的工作,化解贫困户和非贫困户之间的矛盾,化解处理好群众间的矛盾;五是宣传好党的各项惠民政策,特别是党十九大、习近平来川的重要讲话精神等。

会上,州供销社副主任杨德海对脱贫攻坚的工作指出,要认真落实好脱贫攻坚的各项工作任务,始终团结好各方力量,加快开展好项目的前期工作。前锋村两委、第一书记、驻村工作组各自作了交流发言。