为农服务

当前位置:首页 > 为农服务 为农服务

阿坝州供销社关于开展企业安全隐患大排查大整改工作情况的报告

发布时间:2018-10-08  来源:

 

 

 

 

阿坝州供销社关于开展企业安全隐患大排查大整改工作情况的报告

 

州安委会:

为认真贯彻落实州委刘坪书记“在全州开展一次安全隐患大排查大整改,有问题决不放过,整改不合格的一律停产整顿或关闭”的批示精神,按照《阿坝州安全生产委员会关于开展企业安全隐患大排查大整改的通知》(阿州安委〔20188号)文件要求,现就供销系统企业安全隐患大排查大整改工作开展情况报告如下如下:

一、工作开展情况

一是进一步提高认识,切实加强领导。以全面贯彻落实州委十一届五次全会精神为着力点,结合目前正在开展的全州安全生产大排查大整治、危险化学品领域和烟花爆竹行业大检查、化工行业隐患大排查等工作,以防范重点安全风险为抓手,全面推进安全生产“三张清单”建设,扎实开展好企业安全隐患大排查、大整改,确保全系统人民生命财产安全。

二是深入开展安全隐患大排查。全面排查经营中存在的各类安全隐患,检查内容要涵盖社属企业全部经营设施,对各类商场、市场、宾馆、饭店等人员密集场所的消防设施、安全通道、技术装备、作业环境、防控手段等方面是否存在隐患,各类机动车辆、危险化学品(农药)安全制度是否完善、管理措施落实是否到位。

三是全面落实安全生产责任制。全面排查进货、储存、运输、配送、销售等经营各个环节的安全制度建设和人员责任落实情况。

四是切实整改安全隐患,对于安全生产大检查中发现的隐患,立即责成有关人员现场整改,加强防范措施,不能立即整改的隐患报有关部门,逐一建立台账,并落实具体整改责任、整改措施、整改时限、整改资金和应急预案,限期整改。

五是深入开展系统内烟花爆竹经营企业及经营网点的专项检查。各县(市)供销社深入烟花爆竹经营企业及系统内经营网点,督促其按照烟花爆竹的管理要求,建立健全安全管理各项规章制度,落实安全管理责任制,加强了对重大危险源的监控,完善应急预案,确保烟花爆竹经营各环节的安全。

二、下一步工作

为了进一步将供销系统内安全生产工作做实、做到位,我们将在这次安全生产隐患排查整改工作的基础上,认真做好系统内今后安全生产各项工作。一是继续抓好宣传教育,提高广大干部群众的安全意识。二是进一步完善和健全各项安全生产制度及长效机制,落实安全规程,确保安全生产。三是定期进行安全隐患排查,及时进行整改,消灭隐患,严防安全事故发生。四是加强安全隐患的监管,督促各县(市)供销社认真履行职责,防范各类安全事故,强化安全生产。五是继续完善各类安全生产事故应急预案,确保一旦有事故发生,及时有效地处理好事故。

 

 

阿坝州供销合作社联合社

2018929