规划计划

当前位置:首页 > 规划计划 规划计划

阿坝州供销社2018年度“民族团结进步宣传月”活动方案

发布时间:2018-10-08  来源:

 

 

 

 

阿坝州供销社2018年度“民族团结进步宣传月”活动方案

 

为扎实有效地开展宣传活动,推动民族团结进步事业,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,现制定方案如下:

一、活动意义

开展民族团结进步宣传月活动是做好民族工作、营造良好氛围、促进民族和睦的重要举措,是展示我州人民在经济建设中开拓进取、奋力拚搏、大力发展民族经济社会事业的重要平台。要围绕各民族“手牵手维护民族团结进步心连心共建和谐幸福家园”的主题,广泛而深入地宣传党的民族工作方针、政策,普及民族法律法规和基本知识,引导各民族干部群众自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果,争当民族团结模范,共同促进少数民族和民族地区经济社会发展,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

二、宣传内容

紧紧围绕我州改革开放40周年的重大发展变化以及民族团结进步事业所取得的成就,充分展示各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好风貌,重点在三个方面开展宣传活动:1、党和国家的民族政策及法律法规;2、宣传经济社会发展的成就;3、宣传民族团结进步模范典型。

三、组织领导

    民族团结进步宣传月由社办公室组织,开展丰富多彩的宣传活动,增强广大干部群众的民族政策法制观念以及自觉维护民族团结和社会稳定的意识。同时对开展民族团结进步宣传活动情况要及时总结,注意发现模范典型和事迹,及时加以推广示范。

四、活动方式

以“手牵手维护民族团结进步 心连心共建和谐幸福家园”为主题,围绕贯彻落实中央和省、州委州政府民族工作会议精神,开展形式多样的宣传活动。

(一)通过群众喜闻乐见的宣传形式,围绕主题,贴近群众,提高实效,营造氛围。举办民族团结进步宣传日活动,加大宣传力度,拓宽宣传渠道,充分利用LED、宣传栏、微信、门户网站等媒体积极宣传党的民族政策和法律法规,宣传我州民族团结进步所取得的成就,集中报道我州涌现出的民族团结进步模范集体和模范个人的先进事迹。

(二)组织开展调研活动,进一步了解帮扶的两河口镇前锋村经济发展等方面的情况,帮助前锋村解决生产生活中的问题,推动该村各项社会事业的健康发展,继续开展扶贫点扶贫帮困活动,确定不同层面的、不同形式的结对子主题教育活动,把党的恩情,社会主义大家庭的温暖,组织的关爱,送到各贫困户手中。

(三)认真开展一次民族政策法规贯彻落实情况的检查,督促党和国家的民族政策、法律法规的实施和落实,宣传贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,大力宣传州委十一届五次全会精神,不断增强干部群众维护民族团结的自觉性。

 

 

                                阿坝州供销社

                               2018年9月21