新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 新闻动态

阿坝州供销社接受省级评估验收双线运行体制机制专项试点工作

发布时间:2018-11-05  来源:

阿坝州供销社接受省级评估验收双线运行体制机制专项试点工作

10月30日至11月2日,根据省农业和农村体制改革专项小组《关于开展供销合作社双线运行体制机制专项试点评估验收的通知》要求,省供销社党组成员、副主任杜春茂、省社相关处室负责同志、第三方评估验收专家一行5人,来阿坝州开展供销合作社双线运行体制机制专项试点评估验收工作。此次评估验收以实地察看、走访、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式进行。

评估验收组一行先后到汶川县、马尔康市、金川县、小金县进行了察看、走访、座谈,对县(市)供销社双线运行体制机制情况、工作中存在的问题和困难作了详细调查。

验收组在阿坝州供销社会议室召开了专题评估验收座谈会,听取全面汇报,查阅资料,对阿坝州开展构建供销社双线运行体制机制工作进行了全面评估和验收。

评估验收组认为:专项试点工作领导重视、主线突出、特色鲜明、成效显著,达到了试点目的和要求。评估验收组组长、省供销社党组成员、副主任杜春茂对进一步巩固试点成果、推进供销社综合改革提出要求:要继续把双线运行体制机制试点建设作为全部工作的重中之重,牢牢抓在手上,抓住机构改革这一契机,建立健全监事会机构;抓好产业扶贫工作,规范产业扶贫资金使用及监督;打造四川扶贫公益商标,促进优质农产品购销体系建设,实现以行业指导体系建设来服务经营服务体系建设,以经营服务体系建设来支撑行业指导体系建设,真正把供销社打造成为服务“三农”的综合平台,成为党和政府密切联系群众的桥梁纽带,成为新时期农村工作的抓手。