规划计划

当前位置:首页 > 规划计划 规划计划

阿坝州供销社关于用水计划实施方案

发布时间:2018-11-20  来源:

阿坝州供销社关于用水计划实施方案

 

为了切实推进节水型单位创建,引导全社会提高节水意识,根据阿坝州水务局 阿坝州机关事务管理局《关于组织开展全州节水型机关(单位)创建工作的通知》(阿州水函[2017]94号)精神,结合实际情况,特制订本方案。

    一、指导思想

    坚持以科学发展观为指导,以建设节水型单位为目标,全面贯彻落实建设节水型社会的要求,以提高水资源利用率为核心,强化节水宣传教育,提高节水意识,为建设资源节约型、环境友好型社会做好贡献。

  二、目标和任务

  制定《阿坝州供销社用水管理制度》,提高全体干部职工的节水意识,无论是在机关或家庭都要形成“节约用水,人人有责”的良好意识,把建设节水型单位的要求体现到工作和生活的各个环节之中,争做节约用水的表率。

  三、全面深入推进节水工作

(一)加大宣传力度,增强节水意识

  悬挂“节约用水”宣传标语,在卫生间、洗手处张贴节约用水温馨提示语,营造节水型单位创建活动的良好氛围。

   (二)加强用水日常管理

    1.加强用水设备的日常维护和管理,及时维修损坏的供水管网和设施,定期检查水龙头、管道阀门、冲水阀等排、水器具,防止“跑、冒、滴、漏”浪费现象发生,杜绝“长流水”现象。

    2.加强水资源的循环使用,倡导广大干部职工二次用水、多次用水,提高水资源的利用率。

    3.安装使用国家标准的节水器具,力争使用率达100%。

4.控制公务用车清洗次数,提倡用容器接水擦洗。

四、保障措施

(一)完善制度、规范管理

紧密结合工作实际,制定《阿坝州供销社用水管理制度》《阿坝州供销社节水管理岗位职责》《阿坝州供销社节水目标责任制和考核制度》《阿坝州供销社用水计划实施方案》等,以制度约束用水行为。

   (二)强化监督、确保实效

规范用水行为,采取多种形式,对实际用水情况进行监督检查,针对存在的问题和薄弱环节,认真整改,堵塞漏洞,坚决制止一切浪费用水的行为,确保两个单位节水工作取得实效。