时政要闻

当前位置:首页 > 时政要闻 时政要闻

杨克宁调研汶马高速公路项目建设

发布时间:2018-11-20  来源:

杨克宁调研汶马高速公路项目建设


          11月17日,州委副书记、州长杨克宁在理县、汶川调研汶马高速公路项目建设时强调,要全面落实省委十一届三次全会和州委十一届五次全会部署,提高政治站位,牢固树立安全第一、环保优先、质量至上意识,按照既定通车目标时间,加快推进项目建设进度,确保全面如期建成,为我州建设“一区两州三家园”奠定更加坚实的基础。
    沿杂谷脑河顺流而下,杨克宁一行边走边看,先后来到狮子坪隧道控制性工程C15合同段、克枯特大桥(钢桁梁桥技术应用)C4合同段、汶马高速起点C3合同段,详细了解了项目控制性工程和枢纽互通建设情况,认真查看了全国首座预应力钢管混凝土简支桁梁桥(克枯特大桥)的设计、建造、施工及技术创新,并听取了全路段项目建设情况汇报。他指出,汶马高速是进出阿坝州的重要交通要道,是紧密连结成都平原经济区与川西北阿坝生态示范区的战略纽带,省、州党委政府及全州人民都对汶马高速公路的建成通车极其关注关心。早日建成通车将极大地改善我州的交通条件,对进一步强化州府所在地马尔康的核心枢纽地位,推进我州灾后重建、发展全域旅游、脱贫攻坚和和社会经济的跨越式发展具有十分重要的意义。
  杨克宁强调,要坚持把“以人为本”的原则体现在项目建设的每个环节当中去,牢固树立安全生产重于泰山的意识,加强工程质量和施工安全监管,切实保证工程质量和施工、人员安全。要牢固树立环境保护无小事的意识,切实加强运用浇水、喷雾等方式降低施工中的粉尘、灰尘,运输车辆装运施工材料时注意进行必要的盖布遮挡避免材料散落,以及对暂未处理的裸露泥土进行临时绿化或硬质覆盖等施工中的环境保护措施和办法,减少生态破坏,努力建设生态高速路。要进一步统一思想、提高站位,切实提高交通运输对支撑引领经济社会发展重要性的认识,在保障质量、安全和环保的基础上抢抓时间、倒排工期,千方百计加快项目建设步伐,确保12月26日前完成105公里通车目标任务,为全州人大代表、政协委员及全州人民兑现庄严承诺。沿线党委政府要把学习贯彻省、州党委政府相关精神和项目建设实际结合起来,积极和汶马公司加强沟通配合,强化要素保障,齐心协力、多措并举解决施工中的困难和问题,为早日全线贯通,实现阿坝州的大跨越、大发展提供支撑,为谱写治蜀兴川新篇章做出积极贡献。
  州政府秘书长余光亚,理县、汶川县政府,州财政局主要负责同志参加调研。