为农服务

当前位置:首页 > 为农服务 为农服务

州供销社与州农村信用联社签订合作协议共同助力乡村振兴

发布时间:2019-01-04  来源:

州供销社与州农村信用联社签订合作协议共同助力乡村振兴


为贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔2018〕1号)精神,更好地发挥供销合作社和农村信用联社在服务乡村振兴战略中的独特优势和重要用。近日,阿坝州供销合作联社与阿坝州农村信用联社签订合作协议。双方以推进供销社综合改革和农信社改革为契机,本着优势互补、合作共赢、共建共享的原则,建立长期业务合作关系。以兼顾经营性和公益性、行政化和市场化为手段,建立健全阿坝州农村供销经营服务体系和农信社金融服务体系,推动供销社、农信社工作由服务“三农”向融入“三农”转变,由融入“三农”向强化“三农”提升,成为党和政府密切联系农牧民群众的桥梁纽带,在阿坝州脱贫奔康和乡村振兴进程中担当更大责任,发挥更大作用。

根据协议,双方坚持以产业发展为重点,整合资源,凝聚合力,突出特色,注重实效,不断创新服务方式,重点在资金结算、授信融资、信息咨询、特色农业体系建设、共建乡村综合服务平台、精准扶贫等方面开展合作,共同助力乡村振兴和脱贫攻坚。

                             2019年1月3日