行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 行业动态

省社党组书记、主任任晓春到省供投集团调研

发布时间:2019-01-04  来源:

12月12日,省社党组书记、主任任晓春带领省社监事会副主任彭刚及相关处室负责人深入到省供投集团调研。任晓春参观了省供投集团办公场地和文化墙,看望了集团公司员工,随后举行了座谈会。

座谈会上,省社党组成员、副主任、省供投集团董事长、总裁向伟益等就集团目前的发展现状、面临的问题及下一步工作的打算进行了详细汇报。

在听取汇报后,任晓春对供投集团公司取得的成绩进行了充分肯定。他说,一年来,供投集团做了大量工作,开局不错,起步不错,符合改革方向的。企业发展中遇到的困难、问题是客观的,要做好打持久战的准备,省社和供投集团要共同解决、共同担当。

任晓春要求:一是要按照现代企业法人治理结构的规范要求,尽快建立健全省供投集团的“三会一层”。供投集团拿出具体方案提交至省社,省社尽快按程序办理。人才问题,特别是企业,要市场化手段选人才;二是要加快研究《企业重组方案》,完成工商变更、股权变更,争取在下周三前完成,需要小调整、完善的,要加班完善;三是要加快推进明年工作,省社向集团提出的问题,集团要及时研究,提出可行性方案,省社及时研究回复。涉及省社和供投集团关系问题,及时调整,尽量松绑,把责任压给企业,省社负责指导、监督、考核,把握方向;四是要加快处理运行中的问题,供投集团刚起步,船小好调头。提出的意见要有依据、搞规范、好操作、好审定。决心做的,一定要做好。

任晓春表示,作为自己来讲,要的是跟踪问效,要结果,要效益。