文件通知

当前位置:首页 > 文件通知 文件通知

阿坝州供销社创建办关于民族团结创建工作开展情况的报告

发布时间:2019-01-04  来源:




阿坝州供销社创建办关于民族团结创建工作开展情况的报告


州供销社党组:

按照中共阿坝州委阿坝州人民政府关于印发《阿坝州创建全国民族团结进步示范区工作方案》的通知(阿委发〔2017〕7号)要求,我创建办高度重视,迅速开展相关工作,现将工作开展情况报告如下:

一、召开党组会,研究州供销社创建工作

2017年8月5日,召开党组会,研究了我办民族团结创建工作,要求:一是迅速召开动员大会;二是成立办主要负责同志为组长的创建工作领导小组;三是按照《阿坝州民族团结进步示范机关测评指标》制定我办创建工作实施方案,细化分解工作任务;四是按年度整理归档档案资料。

二、印发创建活动实施方案

2017年8月10日,州供销社印发了民族团结进步创建活动实施方案,对创建工作分时间段作了工作安排,成立了以主要负责同志为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的创建工作领导小组,明确了创建办公室成员及工作职责,按照民族团结进步创建示范单位测评指标细化了各牵头科室和责任科室活动开展、资料收集任务清单。

三、召开创建工作动员大会

2017年8月11日,州供销社召开了创建全州民族团结示范单位动员大会,班子成员及全体在家同志参加了动员大会。大会对我办的创建工作作了安排部署,进一步统一了思想,明确了目标任务,为创建工作达标接受验收奠定了坚实的基础。

四、召开创建办任务分工会

2017年8月11日,创建办召集办科室负责人会议,对创建工作任务进行了详细分解,将创建办各项工作任务落实到具体科室及人头,确保我单位的创建工作不掉队,不漏项,并保质保量完成创建任务。

五、开展创建工作资料收集

自2017年8月10日,我单位的创建方案下发后,各科室负责人根据《方案》要求,按照民族团结进步创建示范单位测评指标及工作的分解任务,认真撰写、收集、整理和上报相关相关创建的资料,据报送的资料来看,主要存在以下两个方面的问题:一是各牵头科室均报送了对应指标的相关材料,但是材料内容比较单薄,比如有的只有一个总结性的报告材料或者一个单行的制度,具体计划、学习时间、表现形式等不全;二是牵头科室对责任科室材料收集缺失,部分牵头科室只收集了本科室的材料,对责任科室的材料没有进行收集汇总报送。



阿坝州供销社创建办

                            2017年12月30日