新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 基层动态

走村入户送温暖,联户联情连真心

发布时间:2019-04-04  来源:


走村入户送温暖,联户联情连真心

根据红原县“联户联情”工作组办公室《关于抓好“联户联情”群众工作全覆盖的通知》要求,红原县供销社主任阿云峰带领全体干部职工多次深入安曲镇哈拉玛村走访慰问联系户,与帮扶户对接、认亲,共同谋划发展思路,脱贫致富奔小康。

不畏严寒,深入基层。3月份县社共组织20次到安曲镇哈拉玛村开展“联户联情”工作,共走访慰问40户联系户,宣传惠民政策,发放结对帮扶人名片,让群众困难有处说。完善“联户联情”工作台账,更好并及时的掌握群众的思想动态和群众所要求解决的问题。与联系户面对面的亲切交谈、拉家常,详细了解他们的生产生活、就业增收、子女上学、大病就医等情况和所思所想所盼所急。

解决实际困难,扎实推进“联户联情工作”。为了切实减轻联系户群众的经济负担,县供销社帮助各洛、仲科申请教育扶贫救助资金8000元,切实解决贫困户上学难的问题。帮助联系户尕里、罗仲已到享受高龄补贴的年纪,帮忙申请并解决了两人的高龄补贴。同时帮助联系户打扫环境卫生,进一步加强群干关系。

3月8日安曲镇哈拉玛村开展“三八”妇女节活动,我社领导带队出席活动,并送去慰问金500元。让村们感受到社会的关心,使干部与群众心连心其发展。