行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 行业动态

四川省供销社党组书记、主任任晓春到成都市龙泉驿区供销社考察调研

发布时间:2019-04-18  来源:

4月10日,四川省供销社党组书记、主任任晓春一行到成都市龙泉驿区供销社进行考察调研。成都市农业农村局(市供销社)党组书记、局长张俊国,龙泉驿区副区长李阳,龙泉驿区供销社主任唐尧陪同考察调研。

任晓春一行实地调研了龙泉驿区供销合作社农业服务有限公司山泉分公司、嘉禾农资有限公司和洛带供销合作社,对龙泉驿区供销社打造“1+6+N”区镇村三级为农服务体系、构建农资绿色防控体系、创新基层组织建设等方面工作取得的成效表示了肯定。

在座谈会上,龙泉驿区供销社对近年来开展的各项工作进行了汇报,龙泉驿区副区长李阳表示,龙泉驿区供销社通过一系列改革,企业效益得到提升、经济实力得到增强、与农民利益联结更加紧密、为农服务功能更加完备、市场化运行更加高效。接下来,龙泉驿区供销社要跳出龙泉,克服地域思维,加快纵横向联合,大力拓展业务,积极争取省市供销社支持,促进资产“活”起来、资金“转”起来,确保于2020年全面完成“4533”综合改革任务。

成都市农业农村局(市供销社)党组书记、局长张俊国表示,龙泉驿区供销社近年来发展稳定,但步伐较慢,希望龙泉驿区供销社要加快综合改革进程,破除地域限制,探索合作方式,推动企业做大做强,同时要多学多看多宣传,创新思路,大胆改革,提升供销社知名度和影响力,力争成为全国百强县级社。

四川省供销社党组书记、主任任晓春对龙泉驿区供销社的各项工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是持续深化综合改革,细化改革内容,固化改革成果,发挥改革成效;二是持续壮大社有企业,搭建合作联合平台,社有企业发展要走在全市全省前列;三是持续创新服务方式,扭住服务三农和都市供销发展的特点,广泛开展合作,形成可推广的经验做法;四是持续探索都市供销发展新模式,多做尝试,总结经验,在推动城市化发展中积极发挥供销作用,为全省全国提供借鉴。