行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 行业动态

学以明识 学以提能 学以致用

发布时间:2019-07-26  来源:

为集中学习研讨习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步理解掌握习近平总书记“三农”思想,进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,7月24日,四川省供销社召开党组中心组学习会。四川省供销合作社联合社党组书记、主任任晓春主持会议并讲话。省社领导,机关各处室负责人,直属企业、中农成都公司党政主要负责人参加会议。

会上,四川省供销合作社联合社党组副书记、监事会主任张强传达了中央政治局第十五次集体学习会精神、中央和国家机关党的建设工作会精神,四川省供销合作社联合社党组成员、机关党委书记唐毅领学了《习近平关于“三农”工作论述摘编》部分重点章节。四川省供销合作社联合社党组成员、副主任杜春茂,四川省供销合作社联合社监事会办公室主任鲍庆军、四川省供销社经济发展处处长刘世军、四川省棉麻集团有限公司董事长廖江川、四川省农业会展集团有限公司董事长刘昌德结合分管领域、牵头工作,围绕贯彻落实《习近平关于“三农”工作论述摘编》,分别作了专题发言。

任晓春在讲话中指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代做好“三农”工作的总指引,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽供销社工作,按照“鼓士气、抓主业、闯新路、重实效、强党建、守规矩”总体要求,攻坚克难、负重前进,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

任晓春要求,一要从系统学习、整体把握、全面融入方面学以明识。全省供销社系统要站在战略和全局的高度,始终坚持“三农”工作重中之重不动摇,整体把握、全面对照习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,查找在参与实施乡村振兴战略、深化供销社综合改革、落实高质量发展等方面的要求与差距,在学懂弄通上下功夫,在学以致用上出成效;二要从增强敏锐力、增强学习力、增强执行力、增强创造力方面学以提能。全省供销社系统要增强政治敏锐性,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,要切实加强政治理论的学习,自觉用党的创新理论统领各项工作,敢于冲破程序化的固有思维,善于精准选择创新突破口;三要从抓好问题整改、用好调研成果、推动改革发展方面学以致用。全省供销社系统要将“初心”和“使命”融入到供销社改革发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,将学到的新知识、新思想、新方法运用到推动综合改革、脱贫攻坚、乡村振兴等实践中去,精准抓重点、长短板、强弱项、补不足,以学促知,以知促行,推进供销合作事业创新发展。