新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 新闻动态

中共阿坝州供销社党组关于开展“赌博敛财”问题专项整治的情况报告

发布时间:2019-08-09  来源:





阿州供党〔2019〕- 15号

中共阿坝州供销社党组关于开展“赌博敛财”问题专项整治的情况报告


州纪委派驻州司法局纪检组:

为了充分认识蒲波案的严重危害和恶劣影响,汲取蒲波严重违纪违法案件教训,以高度政治自觉扎实做好“以案促改”工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以新的精神面貌展示党员干部良好形象,以优异成绩迎接新中国成立70周年,州供销社党组狠抓严禁党员干部参与赌博、借赌博敛财工作。

一、抓学习,筑牢思想防线。组织党员干部学习了四川省委办公厅《关于对党员干部赌博行为处理的规定》,深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则,大肆赌博敛财等教训,教育党员干部引以为戒,严禁党员干部借赌博敛财,从思想意识上筑牢防线,着力营造风清气正的良好政治生态。

二、抓警示教育,知敬畏守底线。组织科级以上干部到德阳阿坝监狱警示教育基地参观。“以人为镜,可以知得失”,通过到警示教育基地参观,领导们深深认识到作为一名党的干部,必须树立正确的世界观、人生观、价值观,不忘初心,牢记使命,始终坚定共产主义的理想信念,始终保持共产党人的高尚品质,严格遵守廉洁自律的有关规定,不断增强廉洁自律和拒腐防变的能力,知敬畏,守底线,从思想深入筑起党纪国法和道德意识防线,清白做人,清廉为官。

三、签订承诺书,加强自我约束。为狠刹党员干部、公职人员“赌博敛财”不正之风,按照省委、州委关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作的安排部署,州供销社全体干部职工签订了不参与赌博的承诺书,与派驻州司法局纪检组签订了不参与的赌博的承诺书。目前,尚未发现有违反相关规定的党员干部。

下一步,州供销社党组将驰而不息纠“四风”转作风,坚决防止“四风”反弹回潮。持续用力惩贪治腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。



2019年7月26日